Проект строительства Орловского тоннеля под Невой направлен на согласование в правительство РФ

Проект строительства Орловского тоннеля под Невой, который соединит Центральный и Красногвардейский районы Петербурга, направлен на согласование в правительство РФ, сообщила на пленарном заседании открывшегося в северной столице Международного строительного форума "Интерстройэкспо- 2007" и VII Международного Конгресса по строительству "IBC" губернатор Валентина Матвиенко.

По ее словам, " в течение 2007 года будут проведены все процедуры по согласованию проекта, а уже в 2008 году начнется его реализация".

Предполагается, что тоннель позволит разгрузить движение по двум мостам: Литейному и Петра Великого.

Стоимость проекта оценивается в 26,4 млрд рублей. Финансирование будет осуществляться за счет средств инвестиционного фонда РФ, бюджета Петербурга и средств концессионера.

В мае текущего года власти Петербурга намерены провести road show проекта в Лондоне.

Касаясь самого Международного строительного форума "Интерстройэкспо-2007", В.Матвиенко отметила, что его планируют посетить порядка 70 тыс. гостей. "Уже за 3 месяца до его проведения организаторами форума были проданы все места", - добавила губернатор.

Всего, по данным оргкомитета, в работе форума принимают участие порядка 890 компаний-участников, из них 115 иностранных компаний, в частности из Финляндии, Польши, Чехии, а также из Турции и Германии, Италии и Китая. Российские участники форума представляют 41 субьект.

Мероприятие состоит из 15 специализированных выставок и Международного Конгресса по строительству "IBC", в частности, строительству и строительным материалам, энергоснабжению и электротехнике, а также автоспецтехнике и сантехнике.

Страница от 19.08.2018 01:47