Развитию ипотеки мешает качество сервиса и сроки рассмотрения заявок

Развитию ипотеки в России мешает низкое качество сервиса в банках и длинные сроки рассмотрения заявок заемщиков. Об этом заявила заместитель председателя правления Импэксбанка Эльмира Тихонычева.

«На сегодняшний день проблема ипотечных банков не в отсутствии каких-либо программ. Здесь создано уже практически все. И даже не в процентных ставках, хотя их, наверное, реально опустить еще где-то на 1%. Скорее всего основная проблема - в качестве сервиса и сроках рассмотрения заявок», - отметила она.

По ее словам, у потенциальных заемщиков очень много претензий к качеству сервиса. «Доходит до того, что в некоторых банках плохо объясняли клиенту, что от него требуется. В итоге он считал, что по его вопросу уже принимается решение, а банк ждал от клиента дополнительные справки. Пока это недоразумение разрешалось - проходило две-три недели. Или же идет очень долгое рассмотрение заявки, особенно если доход подтверждается не справкой по форме 2-НДФЛ, а каким-нибудь другим документом», - рассказала Э.Тихонычева.

«Я думаю, что если в ближайшее время будет решена проблема качества сервиса и информационного сопровождения клиента, то у ипотеки не останется существенных проблем для развития», - подчеркнула представитель Импэксбанка, добавив, что рынок ипотеки в России обладает очень высоким потенциалом.

Страница от 21.06.2018 21:13