Торговый центр "Радуга" будет открыт для покупателей 25 апреля

Компания Vinci Construction Grands Projets /Франция, структурное подразделение группы VINCI/ завершила строительство в Санкт-Петербурге торгово-развлекательного комплекса "Радуга" стоимостью более 100 млн долл, по сообщению компании.

Переговоры компании Vinci с администрацией Санкт-Петербурга о строительстве многофункционального комплекса велись с 2002 г, и в начале 2005 г вопрос был окончательно решен в пользу западного девелопера. В марте 2005 г был заложен первый камень в основание ТРК "Радуга".

Как отмечается в сообщении, по своим масштабам торговый центр является самым амбициозным проектом Vinci в России. В торговом центре площадью 90 тыс кв м расположится гипермаркет Real - более 35 тыс наименований продовольственных и непродовольственных товаров, супермаркеты Media Markt /бытовая техника/ и OBI /товары для дома/, а также 14-зальный киноцентр "Киностар". Кроме 4-х основных якорных арендаторов, торговый центр предложит посетителям 135 магазинов /товары для дома, модная одежда, текстиль, услуги/, расположенных вдоль двух пассажей большой галере. В торговом центре будут расположены рестораны и ресторанный дворик. Центр "Радуга" будет располагать бесплатной парковкой на 3500 машиномест.

Торговый центр "Радуга" будет открыт для покупателей 25 апреля 2007 г.

Полный комплекс работ на этом проекте выполнила компания Vinci: от поиска участка под застройку до разработки проекта, от экономических и маркетинговых исследований до воплощения проекта, сдачи в эксплуатацию центра, заполнения его арендаторами и продвижения на рынке Санкт-Петербурга. В качестве основного инвестора данного проекта выступил Ralmir Holding BV /Нидерланды/. Ожидаемый годовой оборот комплекса "Радуга" - 350 млн евро.

С проектом торгового центра "Радуга" Vinci выходит на рынок торговой недвижимости Петербурга. В перспективе Vinci планирует реализовать еще несколько проектов в Петербурге - строительство 2-х многофункциональных торговых центров, а также 2-3-х гостиничных комплексов высокого класса. Кроме того, в настоящее время специалисты компании разрабатывают предложения по одному из вариантов строительства транспортного тоннеля под рекой Невой.

Компания Vinci Construction Grands Projets, структурное подразделение французской группы VINCI, была создана в 1899 г. В 2000 г компания стала ведущей группой в Европе в сфере строительства жилых и общественных зданий, специализированного гражданского строительства, гидротехники, эксплуатации и технического обслуживания объектов. Персонал компании насчитывает 142 500 сотрудников в 75 странах мира, оборот компании в 2006 году составил 26 млрд евро.

Ralmir Holding BV /Нидерланды/ создан группой частных инвесторов, среди которых наиболее крупными акционерами являются владельцы частных банков Женевы Рене де Пиччьотто, Жак Фурнье и Филипп Сеттон. Для строительства торгового центра "Радуга" в Петербурге ЕБРР предоставил Ralmir Finance 10-летний синдицированный кредит в размере 65 млн евро

Генерация страницы 18.06.2018 16:11