Количество россиян, готовых воспользоваться ипотекой, в 2006 году выросло на 4% до 17%

За 2006 год наблюдается увеличение количества россиян, готовых воспользоваться услугой ипотечного кредитования. В целом по России данная группа населения за год выросла на 4% и теперь составляет 17%/ Об этом свидетельствуют данные совместного исследовательского проекта, проведенного Национальным Агентством Финансовых Исследований (НАФИ) и Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В целом показатели уровня недоверия к ипотечной системе ниже прошлогодних в среднем на 10%. Почти 60% участников опроса по всей России, заявили о важности и актуальности проблемы улучшения жилищных условий. Вместе с тем, доля населения, имеющего опыт ипотечного кредитования (те, кто выплачивает, либо уже выплатил кредит) пока достаточно мала - всего 2% россиян. Основными причинами, по которым россияне не готовы взять кредит, в первую очередь являются недостаточный доход, высокие процентные ставки и неуверенность в стабильности заработка. Реже опрошенные ссылались на непредсказуемость рынка недвижимости, отсутствие банка, вызывающего доверие, невозможность официально подтвердить доходы, сложность в оформлении и отсутствие постоянной прописки в данном регионе.

Всероссийский опрос ВЦИОМ и НАФИ проведен в марте 2007 года. Всего опрошенных - 1600 человек из 153 населенных пунктов в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Генерация страницы 17.10.2018 04:08