Проект реконструкции лютеранской церкви на Кирочной улице разработают в 2007 году

Проект реконструкции старейшей лютеранской церкви Петербурга на Кирочной улице, 8, планируют разработать в 2007 году. Как сообщила журналистам во вторник, 17 апреля, председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников архитектуры (КГИОП) администрации Петербурга Вера Дементьева, одновременно с этими работами на объекте планируется проводить противоаварийные мероприятия.

«Это очень сложный объект, приход самостоятельно снял ангела с купола, а конструкции купола уже никакие», - отметила В.Дементьева.

Она подчеркнула, что финансироваться реставрация церкви будет и из федерального, и из городского бюджетов, однако пока сумму назвать сложно. Добавим, накануне В.Дементьева отметила, что вывести объект из аварийного состояния планируется в течение полутора лет.

Напомним, церковь на Кирочной улице была построена под руководством архитектора Георга Фельтена и освящена 26 октября 1740 года. Таким образом, она является старейшей лютеранской церковью и одним из самых старых церковных зданий в городе. В 1935 году церковь была закрыта и перестроена в кинотеатр. До лета 2001 года в здании церкви находился знаменитый городской кинотеатр «Спартак».

Обновление страницы 10.12.2018 05:16