Петербургские парламентарии просят губернатора запретить строительство ресторана на Светлановской площади

Депутаты петербургского парламента просят губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко отменить постановление городского правительства о строительстве ресторана быстрого питания северо-западнее пересечения проспекта Энгельса со Светлановской площадью. Соответствующий депутатский запрос в адрес главы города подготовлен депутатом Терентием Мещеряковым.

Он, в частности, обращает внимание губернатора на то, что общественные слушания, а также необходимые ведомственные экспертизы данного строительного проекта были проведены с нарушениями действующего законодательства.

Так, на суд общественности был вынесен проект строительства ресторана на земельном участке северо-восточней перекрестка, а постановление правительства Санкт-Петербурга касается участка, расположенного северо-западнее пересечения проспекта Энгельса и Светлановской площади. По этой причине ресторан быстрого питания должен появиться в непосредственной близости от жилого дома на территории ухоженного сквера. Кроме того, ранее вплотную к месту предполагаемого строительства примыкало подворье Арзамасского Новодевичьего женского монастыря, а также размещалась монастырская часовня Божьей Матери «Утоли Моя Печали».

В связи с тем, что застройщик и подрядчик ввели в заблуждение общественность при обсуждении проекта строительства, Т.Мещеряков просит губернатора рассмотреть вопрос об отмене постановления правительства Санкт-Петербурга N1977 от 14.12.2004 «О проектировании и строительстве ресторана быстрого питания по адресу: Выборгский район (северо-западнее пересечения проспекта Энгельса и Светлановской площади)».

Обновление страницы 17.10.2018 04:09