Госдума приняла в третьем чтении закон о резервировании земель для госнужд

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о резервировании земель для государственных и муниципальных нужд. Изменения вносятся в Земельный кодекс и ст.28 закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" и предполагают возможность резервирования земельных участков федеральными и региональными органами государственной власти, органами местного самоуправления для федеральных, региональных и муниципальных нужд.

В частности, вводятся ограничения на использование и распоряжение зарезервированными земельными участками. При этом вводятся ограничения на капитальное строительство и иное улучшение зарезервированного участка. 

Законом также предусматривается, что решение о резервировании должно быть принято в течение пяти лет с момента утверждения документов территориального планирования. При этом устанавливается, что резервирование в отношении определенных земель может осуществляться только один раз.

Земли для государственных или муниципальных нужд, согласно документу, могут резервироваться на срок не более чем семь лет. Также допускается резервирование земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам, для строительства автомобильных дорог, железных дорог и других линейных объектов на срок до двадцати лет.

Генерация страницы 21.06.2018 21:13