В РФ введут аукционы при размещении заказов на строительство

Закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 21 марта 2007 года и одобрен Советом Федерации 13 апреля.

Документ выводит из-под действия закона международные финансовые организации, созданные в соответствии с международными договорами, участниками которых является РФ, а также международные финансовые организации, участниками которых является РФ. В случае если госзаказ выполняют они, то установленные в законе правила на них не распространяются.

Закон расширяет возможности заказчиков по размещению заказов без проведения торгов - путем запроса котировок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика); уточняет случаи, когда допускается изменение цены госконтракта; определяет порядок размещения заказа при расторжении госконтракта в связи с его ненадлежащим исполнением.

Документ допускает возможность пролонгации действующих муниципальных и госконтрактов на выполнение научно-исследовательских работ, опытно-конструкторских работ, если срок их выполнения превышает один год.

Обновление страницы 21.06.2018 21:15