Валентина Матвиенко запретила продавать с торгов помещения добросовестных арендаторов

Решение было принято в ходе заседания Общественного совета по малому предпринимательству при правительстве Петербурга, которое состязалось в пятницу, 20 апреля. Решение было принято на том основании, что глава совета Сергей Федоров в ходе доклада о развитии малого предпринимательства в Петербурге рассказал, что из 480 помещений, находившихся в аренде у предприятий малого бизнеса и в последствии выставленных на торги, только 20% доставались тем, кто их арендовал. В связи с чем Общественный совет обратился к губернатору, с просьбой объявить мораторий на продажу помещений тех предприятий, которые успешно работают в течение трех-пяти лет. Он также просил губернатора, предоставить добросовестным арендаторам возможность выкупать помещения по рыночной цене, но без проведения конкурса. В свою очередь, губернатор Петербурга рассказала, что власти Северной столицы уже выходили с такой инициативой в Министерство экономического развития и торговли.

«Идею целевого выкупа МЭРТ пока не поддерживается, но мы будем продолжать биться», - подчеркнула В.Матвиенко.

Она также особо отметила, что помещение не могут выставляться на продажу насильно, поскольку в результате таких действий люди теряют собственное дело и пропадают усилия, затраченные на приведения в порядок этих посещений, которые, по словам В.Матвиенко, были «отнюдь не Эрмитажами».

«Мы не имеем право допустить, чтобы даже отдельный арендатор, в результате не умных действий правительства, разорился. Хватит экспериментов», - заключила В.Матвиенко.

Страница сгенерирована 24.09.2018 14:40