На финансирование эксперимента по ипотечному кредитованию жилищного строительства для военных выделено 100 млн рублей

100 млн рублей выделены федеральным бюджетом на проведение в 2007 году в России эксперимента по ипотечному кредитованию военнослужащих.

"В соответствии с поручением правительства РФ разработаны концепция и план проведения эксперимента, на реализацию которых в 2007 году из федерального бюджета выделено 100 млн рублей", - сообщили "Интерфаксу- АВН" в пятницу в Федеральном управлении накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Как отметил собеседник агентства, с 1 января 2007 года участниками эксперимента стали 300 военнослужащих министерства обороны России и других силовых структур страны.

"Предоставление ипотечных кредитов уже началось, и в ближайшие дни начальник федерального управления генерал-майор Александр Рыльский подведет итоги первого этапа эксперимента", - сказал он.

Накопительно-ипотечная система (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих начала действовать в 2005 году. Ею предусмотрено, что на именные счета военнослужащих, заключивших контракты с 1 января 2005 года и позднее, государство ежегодно перечисляет средства, индексируемые с учетом инфляции. По расчетам, уже в 2008 году эти военнослужащие смогут вступить в накопительно-ипотечную систему и приобрести квартиры.

Основная цель эксперимента, который проводится в 2007 году для отработки механизма функционирования НИС - практическая отработка рыночных схем, позволяющих военнослужащим реализовать право на приобретение жилья с помощью системы ипотечного кредитования.

Основу эксперимента составляют военнослужащие Минобороны: участниками эксперимента от военного ведомства стали 285 человек, остальные - из других силовых структур страны.

Как пояснили в Минобороны, эксперимент проводится по многовариантной системе с учетом многих составляющих. Учитывается, прежде всего, возраст и воинское звание военнослужащих, состав его семьи, место службы, а также будущее место приобретения жилья и т.д.

Обновление страницы 10.12.2018 05:16