ПСК "Пулково" стала лауреатом петербургского конкурса "Строитель года-2006"

Почетный диплом лауреата этого престижного конкурса был вручен генеральному директору ПСК "Пулково", Заслуженному строителю России Валерию Климову на торжественной церемонии, состоявшейся во дворце Белосельских-Белозерских. В церемонии награждения приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров и президент Российского союза строителей Виктор Забелин.

Профессиональный конкурс "Строитель года" проводится в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга, что придает ему особый общегородской статус. Цель ежегодного конкурса - выявление представителей строительного комплекса, достигших наивысших результатов в работе, развитии рынка недвижимости и формировании инвестиционного климата в Северной столице. Инициаторами проведения конкурса являются Экспертный совет по определению надежности предприятий строительного комплекса (ЭСОН), Союз строительных объединений и организаций, Санкт-Петербургский Союз строительных компаний "Союзпетрострой", Ассоциация "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада" и Ассоциация банков Северо-Запада.

Конкурс-2006 проводился в два этапа. Сначала всем участникам инвестиционно-строительного комплекса предлагалось заполнить и представить экспертной комиссии анкеты. По результатам подсчета голосов определялась пятерка претендентов на победу в каждой из номинаций. Затем победители и лауреаты определялись в ходе голосования членов экспертного совета конкурса, возглавляемого вице-губернатором Александром Вахмистровым.

ПСК "Пулково" - ведущая генподрядная компания на Северо-Западе России, выполняющая собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и строительству промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и сэндвич-панелей. В 2006 году годовой оборот корпорации превысил 2,1 миллиарда рублей.

Только за последнее время ПСК "Пулково" построила производственные корпуса чаеразвесочной фабрики "Юнивелер", завода "Стройфарфор", производственно-бытовой корпус компании "Российско-Баварский торговый дом", транспортно-логистический комплекс Terra Logistica, гипермаркеты "Карусель" и О’КЕЙ в Санкт-Петербурге, производственные корпуса заводов Rockwool North, "ТехноНиколь", полиграфического комбината в Ленинградской области, рыбоперерабатывающий комбинат в Салехарде, производственные здания Лесозавода-25 в Архангельской области, завода по производству теплоизоляции в г. Учалы Башкортостана, компании "Хенкель-Юг" в Саратовской и Торжокского вагоностроительного завода в Тверской областях, а также целый ряд других промышленных, торговых и складских объектов.

В 2006 году по итогам X Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию и предприятие стройиндустрии корпорация включена в число лидеров строительного комплекса России. Рейтинг утвержден Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству России, Российским Союзом строителей и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов Российской Федерации.

Кроме того, по итогам 2006 года компания ЗАО "Петропанель", входящая в состав корпорации, стала дипломантом конкурса Правительства РФ в области качества, а ПСК "Пулково" признана победителем конкурса "Сделано в Петербурге", проводимого под эгидой правительства Санкт-Петербурга, и конкурса "Бизнес, развивающий регион", организуемого правительством Ленинградской области.

Основу корпорации составляют ЗАО "Петропанель", производящее стеновые и кровельные сэндвич-панели, и компания ОАО "Аэропортстрой", имеющая 66-летний генподрядный опыт строительства промышленных и гражданских объектов. В состав ПСК "Пулково" также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 2000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, металлопластиковых окон и дверей.

Страница сгенерирована 19.08.2018 01:47