Власти Ленобласти намерены получить от ВМФ форт "Красная Горка"

Об этом сообщили сегодня, 24 апреля, в пресс-службе правительства региона. Специалисты областного комитета по культуре и профильной федеральной службы (Росохранкультуры) считают, что эти действия руководства ВМФ способствуют разрушению форта, который является памятником регионального значения, охраняемым ЮНЕСКО. Специалисты Росохранкультуры заявляют, что орудия (наряду с братскими могилами, блиндажами, площадками боевой техники) являются неотъемлемой частью памятника.

Представители же ВМФ считают, что, демонтируя орудия и не передавая "Красную Горку" в управление областным властям, они тем самым только способствуют "сохранности уникального вооружения". Однако в Росохранкультуре и в региональном правительстве с такой самооценкой деятельности ВМФ не согласны. Специалисты федеральной службы настаивают на прекращении демонтажа орудий, а областные власти - на передаче "Красной Горки" в их управление.

В пресс-службе также сообщили, что представители Росохранкультуры уже направили в командование ВМФ письмо о сложившейся ситуации. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков направил аналогичные обращения в Министерство обороны РФ и первому вице-премьеру федерального правительства Сергею Иванову.

Страница от 17.10.2018 12:56