Работы по строительству второй сцены Александринского театра начнутся в первой половине мая

Работы по строительству второй сцены Российского государственного академического театра драмы имени А.Пушкина (Александринский театр) начнутся 10 мая, сообщил журналистам во вторник художественный руководитель театра Валерий Фокин.

"Строительство второй сцены начнется 10 мая, хотя еще не готов землеотвод, но инвестор нам доверяет", - отметил режиссер, добавив, что "не подозревал, что возникнет столько проблем" в процессе подготовки к строительству и оформлении документов.

По словам В.Фокина, художественным руководителем новой сцены станет известный петербургский режиссер Андрей Могучий, который уже неоднократно ставил спектакли на сцене Александринского театра.

"Новое здание будет функционировать не только как вторая сцена театра, но и некий экспериментальный центр для города, где молодые режиссеры могли бы пробовать свои силы в режиссуре. Там будет происходить накопление опыта", - отметил худрук театра.

Вторая сцена театра будет возведена на набережной Фонтанки, 47-49 на участке общей площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Предполагается, что зрительный зал будет рассчитан на 300-400 мест.

Генерация страницы 23.04.2018 10:27