Цены на жилье в России в 2007 году могут вырасти на 7-8%

Рост цен на жилье в России по итогам 2007 года составит 7-8%, считает президент Российского союза строителей Виктор Забелин.

«Могу спрогнозировать, что цены на жилье не будут расти сумасшедшими темпами. Думаю, по итогам года в целом по России стоимость жилья вырастет на 7-8%», - заявил В.Забелин на пресс-конференции в Тюмени во вторник.

Он отметил, что в Москве в настоящее время цены на жилье даже снизились на 0,15%. «А в прошлом году в России жилье дорожало в отдельные месяцы на 10%, а по итогам года - в два раза», - напомнил В.Забелин.

Говоря о причинах высоких цен, В.Забелин указал на многочисленные затраты, не связанные со строительством, такие как плата за землю и за согласования, поборы чиновников. «Есть строители, которые плохо работают и выживают, задирая цены, благо, все равно купят», - заметил он.

По мнению В.Забелина, добиться удешевления жилья в России можно путем увеличения объемов строительства, а также сокращения различных сборов и обременений, наложенных на строительные фирмы.

Страница сгенерирована 17.10.2018 04:11