В ФАС создан экспертный совет по конкуренции в сфере строительства и промышленности стройматериалов

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России создан экспертный совет по развитию конкуренции в сфере строительства и промышленности строительных материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ФАС.

«Экспертный совет образован в целях содействия развитию конкуренции в сфере строительства и промышленности стройматериалов, а также для рассмотрения вопросов, связанных с соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, другими органами и организациями, а также хозяйствующими субъектами антимонопольного законодательства РФ в соответствующих сферах», - отметили в пресс-службе.

Среди основных задач совета: участие в разработке и экспертизе проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, касающихся антимонопольного регулирования в сфере строительства и промышленности строительных материалов;

подготовка предложений по совершенствованию государственного контроля и надзора в указанной сфере; оценка состояния конкурентной среды и выработка предложений по развитию конкуренции на рынках строительства и промышленности строительных материалов; участие в подготовке методических, аналитических и информационных материалов.

Председателем экспертного совета назначен заместитель руководителя ФАС Андрей Цыганов. Заместителями главы совета назначены: начальник Управления по контролю и надзору в промышленности, строительстве, металлургии и рудно-сырьевом комплексе А. Ульянов и начальник Управления по контролю и надзору в области строительства, природных ресурсов и ЖКХ В.Ефимов. Заседания совета проводятся по мере необходимости, но не реже двух раз в год.

Страница от 10.12.2018 05:17