Продажу дома с жильцами рассматривают в суде

Об этом  сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации администрации Муринского сельского поселения, 17 человек прописаны по адресу ул. Лесная,3, в здании бывшего пожарного депо федерального института. Сейчас фактически здесь проживает три семьи.

Ситуация стала предметом детального исследования по инициативе областной администрации и местных органов самоуправления. Несмотря на то, что здание не имеет к региону никакого отношения, являясь федеральным объектом, необходимо разобраться в ситуации: как НИИ «Поиск», занимающийся оборонными заказами, продал свое пожарное депо с людьми, которые там проживают.

Дом не был изначально муниципальным. Общежитие в жилых помещениях пожарного депо появилось больше десяти лет назад. Туда заселяли бесквартирных офицеров с пропиской. В свое время военизированная пожарная часть закрылась. И здание, именуемое в документах гаражом пожарных машин, было передано в управление ФГУП «Научно-исследовательский институт «Поиск», принадлежащее Федеральному агентству по промышленности.

Данный объект в реестре Федерального агентства по управлению федеральным имуществом числится как пожарное депо. Его продажа, именно депо, шла через службу судебных приставов в счет погашения долгов НИИ. О том, что там живут люди, ни приставы, ни руководство института не обеспокоились, не сообщили об этом руководству муниципального образования, новым хозяевам. Только когда от жильцов стали поступать жалобы, что у помещения появился новый собственник, стало известно, что дом жилой.

Региональные власти, исследуя ситуацию, подключили к решению вопроса соответствующие инстанции, людям было рекомендовано обратиться в суд. В случае необходимости, проживающие в этом здании могут быть поставлены на очередь на получение муниципального жилья, сообщили в администрации Всеволожского района Ленинградской области.

Страница сгенерирована 21.06.2018 21:12