"Грегорис Карс" продаст свой дом

Вместе со зданием на Выборгской набережной, 55 площадью 13,5 тыс. м2 будет продан и земельный участок 4,3 тыс. м2 – основные активы "Грегорис Карс". На этой неделе генеральный директор "Фонда имущества Петербурга" Андрей Степаненко должен объявить точную дату торгов. Договор продавца госимущества, который в последнее время все чаще работает с активами частного бизнеса, и Григория Брудного был подписан в прошлую пятницу. 

Скорее всего аукцион состоится в конце июня 2007 года. Начальная стоимость лота – 42 млн евро, но Андрей Степаненко рассчитывает, что за недвижимость известного автодилера заплатят не меньше 50 млн евро: "Зданием уже заинтересовались английская Fleming Family & Partners и немецкая Lorence Grahame, а также ряд компаний из ближнего зарубежья. В городе мало ликвидной недвижимости".

"Это нормальная цена: здание находится на набережной и место "раскрученное". Человек, купивший этот объект, сделает выгодные инвестиции. Стоимость квадратного метра в офисах, расположенных в реконструированных квартирах на первых этажах жилых домов, также колеблется в районе $4 тыс. за 1 м2, не говоря уже о том, что у "Грегорис Карс" здание новое", – считает генеральный директор компании "Легион-Недвижимость" Максим Чернов.

Продаже автосалона, который долгие годы был краеугольным камнем бизнеса Григория Брудного, предшествовали серьезные проблемы с правоохранительными органами. В 2005 году в салоне Gregoris Cars прошли проверки, в результате которых под арестом оказались 88 автомобилей, а сам Григорий Брудный был объявлен в федеральный розыск. Предприниматель некоторое время провел за границей, а вернувшись в 2006 году в Петербург, объявил, что все неприятности, приключившиеся с его бизнесом, были попыткой рейдерского захвата.

"Я видел все документы, подтверждающие право собственности "Грегорис Карс" на здание и землю", – уверяет Андрей Степаненко. А Григорий Брудный подчеркивает: продажа автосалона не говорит о том, что он решил покинуть петербургский рынок, на котором успешно работал с 1993 года. По словам автодилера, его компания уже приобрела два объекта на городских набережных, через которые будет продавать машины премиум-класса. "Мы планируем реализовывать 70–100 автомобилей в год", – делится планами Григорий Брудный.

Любопытно, что свою площадку на Выборгской набережной он рассчитывает сохранить и после продажи здания с торгов: "Одним из желательных условий продажи объекта будет заключение с "Грегорис Карс" долгосрочного договора аренды".

Как поясняет Андрей Степаненко, никаких обременений у продаваемого Фондом имущества нет, хотя условия торгов еще уточняются. Победителю будет сделано коммерческое предложение, от которого он сможет отказаться.

Страница сгенерирована 17.10.2018 13:24