Мариинка-2 подорожала вдвое

Также стало известно, что российский проектировщик Мариинки-2 смог устранить замечания Главгосэкспертизы, которые этот надзорный орган предъявлял ранее автору концепции театра - французскому архитектору Доминику Перро.

Доработавшая проект Перро компания "Геореконструкция-фундаментпроект" внесла некоторые изменения в план будущего здания, в том числе предложила построить открытую галерею для обеспечения пожарной безопасности. У Перро в этом месте предполагалась установка витражей. Глава "Геореконструкции" Алексей Шашкин, ранее возглавлявший российскую компанию франуцузского архитектора, уверил, что новое изменение "даже более соответствует замыслу Доминика Перро, судя по его эскизам, где купол нарисован как с витражами, так и без них".

Напомним, что Перро выиграл конкурс на лучший проект новой сцены Мариинского театра еще в 2003 году. Однако его футуристическая концепция последовательно вызывала многочисленные нарекания различных ведомств, и 1 марта 2007 года контракт с ним был расторгнут. За Перро сохранилось только право авторского надзора. Далее был объявлен тендер на доработку проекта, который выиграла российская компания "Геореконструкция-фундаментпроект". Теперь ей предстоит в течение полутора лет разработать рабочую документацию для театра.

Страница сгенерирована 21.06.2018 21:12