Исследования грунтов на Охте показали, что там можно строить высотки

Как сообщает пресс-служба «Газпром нефти», к настоящему моменту проведены геологические исследовательские работы с бурением семи скважин на глубину 75 метров. По результатам сделан вывод: строительство высотных зданий с большой нагрузкой на исследованном участке возможно.

Также проведено бурение глубокой скважины (170 метров) с целью геологической разведки структуры грунтов. Это исследование подтвердило выводы о возможности строительства сооружений большой высоты на данном участке.

Параллельно проводятся геофизические изыскания для точного определения структуры грунтов всего района возможного строительства на глубины до кристаллического щита (300 метров).

Дальнейшие геологические изыскания будут производиться на этапе проектирования здания.

Данные геологических изысканий были проанализированы четырьмя независимыми институтами, занимающимся вопросами геотехники:

1. НПО «Геореконструкция-фундаментпроект», научный руководитель профессор Улицкий В.М.,

2. МГСУ, научный руководитель профессор Тер-Мартиросян З.Г.,

3. БюроБизнесПроектов при ВТУ, научный руководитель академик Вауческий В.М.,

4. НИИСФ РААСН, научный руководитель Шубин И.Л.

По заключению, представленному этими научными учреждениями, в ходе изысканий не обнаружены факторы, препятствующие проектированию и строительству высотного объекта. Такое же заключение дала британская инженерная компания OVE ARUP – консультант проекта по инженерным вопросам.

Геотехники архитектурной компании RMJM также считают, что на данных грунтах можно строить здание предложенной в архитектурной концепции высоты с развитой подземной частью.

Страница от 22.07.2018 17:09