Листинговый рост цен на вторичном рынке жилья Петербурга до конца 2007г. составит 3-5%

Листинговый рост цен на вторичном рынке жилья Петербурга до конца 2007г. составит 3-5%. Таковы данные, приведенные на круглом столе "Рынок недвижимости в 2007 году". По словам руководителя отдела жилой недвижимости Центрального агентства недвижимости Елены Павловской, фактическая стоимость сделок на вторичном рынке будет иметь обратную тенденцию и падать, в среднем, на 5% в год.

По мнению экспертов, выступавших на форуме, до весны 2008г. на рынке недвижимости Петербурга будет наблюдаться стагнация. Самые низкие цены на вторичном рынке жилья наблюдаются в Красносельском, Фрунзенском и Невском районах - от 1 тыс. 950 долл. за кв. м. Специалисты объясняют это большим количеством не пользующихся спросом устаревших панельных зданий в данных районах города, а также плохой экологией и недостаточной обеспеченностью общественным транспортом, в особенности метро.

Наиболее высокая стоимость жилья на вторичном рынке наблюдается в Василеостровском и Центральном районах - от 2 тыс. 800 долл. за кв. м.

По данным корпорации "Петербургская недвижимость", совокупный объем предложений на вторичном рынке в I квартале 2007г. снизился по сравнению с IV кварталом прошлого года более чем на 13%. Темпы роста цен стабилизировались на уровне 1,3-1,6% в месяц, составив, в общей сложности, 1,4% в I квартале текущего года. Средняя цена кв. м жилья составила 2 тыс. 690 долл.

Страница от 17.10.2018 13:34