Михаил Пиотровский направил письмо Сергею Тарасову по поводу концерта "Роллинг Стоунз"

Михаил Пиотровский направил письмо вице-губернатору Санкт-Петербурга Сергею Тарасову по поводу проведения на Дворцовой площади прощального концерта группы «Роллинг Стоунз» и концерта Барбары Стрейзанд. Как говорится в тексте письма, размещенного на официальном сайте Государственного Эрмитажа, в порядке исключения музей по просьбе руководства города готов согласовать проведение концертов при условии, что устроители предоставят письменные гарантии соблюдения сохранности экспонатов и юридических прав Эрмитажа.

Кроме того, М. Пиотровский напомнил С. Тарасову о том, что «до сих пор не принят новый регламент Дворцовой площади, что осложняет многие организационные вопросы, а также предполагает возможность превращения Дворцовой площади в городской стадион».

Основой требований музея являются: сохранение уровня звука в музейной зоне в пределах 80 децибелов, отсутствие препятствий для посетителей музея, страхование всех присутствующих на площади (страхование в пользу третьих лиц). За уровнем звука будут наблюдать службы Эрмитажа и специально привлеченные организаторами эксперты.

«Государственный Эрмитаж, в который уже раз, пытается собственными усилиями создать работающую схему достойной жизни Дворцовой площади, соответствующей ее месту, роли и символическому значению в городе», - отмечается в информационном сообщении музея.

В этом сезоне на Дворцовой площади пройдет традиционный концерт в честь Дня Победы и большой концерт Мариинского театра в честь Петербургского Экономического Форума. Во дворе Зимнего дворца и в залах музея летом состоятся традиционные эрмитажные музыкальные фестивали.

Генерация страницы 19.08.2018 01:46