Территории у железной дороги приведут в порядок к Дню города

Об этом журналистам сообщил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Олег Виролайнен, присутствующий на выездном совещании комитета по осмотру территорий, прилегающих к ОЖД.

«Мы не допустим, чтобы люди, которые поедут в Петродворец на открытие фонтанов, увидели всю эту грязь и свалки. Мы примем самые жесткие меры по отношению к владельцам предприятий, нарушающих закон о благоустройстве», - сказал О.Виролайнен.

По его словам, сейчас в таком районе как Петродворцовый в год к административной ответственности привлекается только одно предприятие или одно физическое лицо. Максимальный размер штрафа для предприятий составляет 10 тыс. рублей, для физических лиц – 1,5 тыс. рублей. Председатель КБДХ отметил, что с увеличением МРОТа будет расти размер штрафа. О.Виролайнен добавил, что уже существует договоренность с руководством ОЖД, являющейся филиалом ОАО «РЖД», о производстве вырубке лесопорослей в зоне железной дороги за полосой отвода.

«Это позволит решить проблему заболачивания и заиливания территории, восстановит работу дренажной системы», - заметил О. Виролайнен.

Обновление страницы 10.12.2018 05:52