Депутаты Ленобласти просят Фрадкова о жилищных субсидиях для молодежи

Депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли обращение к главе российского правительства Михаилу Фрадкову и министру сельского хозяйства Алексею Гордееву о расширении перечня молодых специалистов, имеющих право на получение субсидий для приобретения жилья на селе, а также внесли в Госдуму проект поправок к законопроекту по развитию малоэтажного жилого строительства. Как сообщает пресс-служба областного ЗакСа, парламентарии предложили дополнить проект федерального закона о развитии малоэтажного жилого строительства новым положением.

Оно касается статьи, о снятии с учета очередников, которые вступают в закрытый жилищный кооператив, созданный при содействии государства или органов МСУ. В случае банкротства такого кооператива по причинам, независящим от гражданина, последний должен быть восстановлен на учете нуждающихся в жилье, полагают законодатели Ленобласти.

В обращении депутаты также отметили, что ряд положений Правил предоставления федеральных бюджетных субсидий на улучшение жилищных условий молодым специалистам села тормозит реализацию данной подпрограммы, реализуемой в рамках нацпроекта «Развитие агропромышленного производства». В частности, многие молодые люди по формальным обстоятельствам не могут воспользоваться данной формой государственной поддержки, поскольку, фактически не имея отдельной жилплощади, зарегистрированы у родственников и имеют в собственности долю в общем жилье.

Страница сгенерирована 17.10.2018 12:55