Банк Москвы приступает к ипотечному кредитованию в швейцарских франках по ставке от 7% годовых

Банк Москвы c 1 мая 2007 года приступает к выдаче ипотечных кредитов в швейцарских франках по ставке от 7% годовых. Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил управляющий директор блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Александр Шерстюков.

По его словам, кредиты будут выдаваться во всех регионах присутствия банка. По кредитам на приобретение готовой недвижимости со сроком кредитования от 3 до 7 дет процентная ставка составляет 7% годовых, от 7 до 10 лет – 7,2%, от 10 лет – 7,4% годовых. Комиссия за выдачу кредита составляет 1%, но не более $1000.

А.Шерстюков отметил, что ипотечный кредит на приобретение строящейся недвижимости в швейцарских франках можно получить по ставке от 8% годовых на этапе строительства и от 7% годовых на этапе оформленного права собственности. Также клиенты банка смогут перекредитовать (рефинансировать) имеющийся ипотечный кредит другого банка по ставке от 7% годовых.

«В совокупности с проводимой Банком Москвы до 1 июля 2007 года акцией «Ипотека без первоначального взноса» кредитование в швейцарских франках существенно повышает доступность ипотеки для клиентов банка. Теперь граждане могут получить ипотечные кредиты на условиях, соответствующих лучшей европейской практике ипотечного кредитования, и экономить до 500 тыс. рублей с каждого 1 млн. руб. (эквивалента в швейцарских франках), полученного кредита», - сказал А.Шерстюков.

Представитель банка заметил, что ипотека в швейцарских франках сейчас очень популярна в Восточной Европе и связано это, прежде всего, со стабильностью этой валюты. По оценке А.Шерстюкова, объем заимствований физических лиц в швейцарских франках в течение 2007 года может достигнуть в Банке Москвы 4 млрд. рублей.

На пресс-конференции было также объявлено, что в середине мая банк также намерен приступить к ипотечному кредитованию в японских иенах. По предварительной информации ставка по кредиту на срок до 7 лет составит 6,5% годовых, от 7 до 10 лет – 6,7% годовых, от 10 лет – 6,9% годовых.

Страница сгенерирована 16.12.2018 00:36