МЭРТ предложило обложить богатых дачников новыми налогами

По словам представителя МЭРТ Михаила Бочарова, дачники, у которых есть "капитальные постройки", должны будут платить больше налогов. Михаил Бочаров пояснил, что его министерство начало разрабатывать данный законопроект после того, как навести порядок с землепользованием попросил президент России Владимир Путин.

Новая реформа, полагают в МЭРТ, должна начаться с разграничения земель, используемых под застройку. "Доходит до того, что под видом дач на сельхозугодьях строятся коттеджные поселки", - цитирует слова чиновника "Время новостей". Дома, пригодные для постоянного проживания, должны соответствовать нормам Градостроительного кодекса и располагаться только на землях населенных пунктов, поскольку там есть соответствующая инфраструктура, отметил Бочаров.

Чиновник пояснил, что Минэкономразвитя не против того, чтобы переводить земли садоводов из категории сельхозугодий в категорию земель населенных пунктов. Но при переводе будут расти налоги на дачников, подчеркнул сотрудник министерства.

Размер строения на садовом участке предполагается ограничить, причем он будет определяться законами субъектов РФ. По словам чиновника "капитальный дом на таком участке точно не построишь".

На данный момент законопроект "Об упорядочивании садово-дачной застройки" проходит согласование в правительстве.

Страница от 17.10.2018 12:56