Башня Газпрома заставит подрасти другие проекты

По словам управляющего УК «Теорема» (компания осуществляет инвестиционный проект на углу Пискаревского проспекта и свердловской набережной) Михаила Водопьянова, если ОАО «Газпром» позволят в качестве исключения строить высотку на Охте, то компания также захочет увеличить высоту своей доминанты. «Нам не надо 400 — дайте 150 метров», — намерен в этом случае обратиться к главному архитектору Петербурга господин Водопьянов.

Сегодня по проекту УК «Теорема» планируется оствоить порядка 300 тыс. кв. м городской территории. На ней планируется строительство нескольких зданий не превышающих 50-48 метров, а также высотной доминанты высотой 68 метров. Архитектор проекта — Сергей Чобан (Германия). Высотную доминанту УК планирует разместить в 500 метрах от набережной Невы. «Там можно и возвести здание высотой в 150 метров — на фоне Газпрома мы будем пеньком», — заявил Водопьянов.

По словам вице-президента Гильдии управляющих и девелоперов, генерального директора «ВМБ-Траст» Александра Гришина, высота необходима девелоперам для компенсации затрат на снос существующих сооружений. По его мнению, у инвестора отсутствует чувство прекрасного, так как бизнес ориентирован на извлечение прибыли. Для высотных и прочих ограничений существует власть. «вся ответственность за высоту башни Газпрома ляжет на органы власти, так как от их решения зависит утверждать или не утверждать такую высоту», — считает Гришин.

Обновление страницы 17.10.2018 12:54