КАД пополнится складами

"Логистическое агентство 20А" начало с того, что открыло свой первый складской комплекс площадью 20 тыс. м2 в "Ленинградском терминале MLP" под Москвой. В планах компании – выход на рынок северной столицы. Как сообщили dp.ru в отделе маркетинга агентства, это произойдет в марте 2008 года. Складской комплекс класса А, аналогичный по площади московскому, расположится на восточном направлении в пределах кольцевой автодороги. Сумму инвестиций в проект компания не разглашает.

Согласно заявлению представителей компании, она станет предоставлять своим клиентам услуги не только ответственного хранения (услуги 3PL), но также ряд услуг 4PL-оператора: в частности, контроль уровня запасов в торговых точках и доставку соответствующего оптимального количества товара.

По данным газеты "Деловой Петербург", рынок логистических услуг в Петербурге еще не достиг стадии насыщения, хотя только в 2006 году в городе были введены в строй более 76 тыс. м2 складов высокого класса. Среди них такие комплексы, как "Астрос Логистик центр" (Горелово, 25 тыс. м2), "Интертерминал" (Кубинская улица, 10 тыс. м2), "Липсанен" (Кубинская улица, 21 тыс. м2). В Шушарах "Сиблоджикс" открыл логистический терминал класса А площадью 15 тыс. м2. На Кубинской улице, 73, компания "Интертерминал" ввела первую очередь складского комплекса класса А.

Вполне вероятно, что скоро логистические компании получат импульс развития из Смольного. Правительство Петербурга в этом году планирует рассмотреть документ, призванный сделать город столицей российской логистики. Это "Стратегия развития транспортно-логистического комплекса Санкт-Петербурга на 2007–2015 годы".

Петербург должен стать локомотивом роста экономики России, в том числе – за счет развития транспортно-логистических услуг, говорится в документе, подготовленном комитетом по транзитно-транспортной политике совместно с НИПИ территориального развития и транспортной инфраструктуры (НИПИ ТРТИ). Стратегия предлагает единую систему развития транспортного комплекса (порта, автотранспорта, аэропорта, железных дорог), объединенную логической системой, координирующей деятельность этих видов транспорта.

Генерация страницы 22.07.2018 17:05