Ленобласть введет платный проезд

Дорога Парголово – Огоньки уже готова; участок трассы от съезда с КАД через Скотное до Керро будет введен в 2009–2010 году, рассказал председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленобласти Михаил Козьминых.

Брать деньги за проезд чиновники смогут не раньше, чем будет принят закон "О платных автодорогах", а также аналогичный областной закон. Документ, уже одобренный правительством РФ, предусматривает, что у платной дороги обязательно должен быть "бесплатный" дублер. Между тем сейчас трасса, дублирующая дорогу Парголово – Огоньки и проходящая через Сестрорецк, закрыта для движения грузового транспорта, подтверждают в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

"Скорее всего средства на развитие платных автодорог из бюджета Ленинградской области выделяться не будут – такие трассы появятся, только если проект заинтересует частных инвесторов, – рассказали в пресс-службе правительства Ленобласти. – Но о чем-то конкретном можно будет говорить только после принятия всех необходимых документов".

"Грузовые перевозчики могут быть заинтересованы в платных автодорогах, только если там будут предусмотрены дополнительные сервисы – терминалы, станции технического обслуживания и так далее. В основном же дороги повышенной комфортности рассчитаны на личный легковой транспорт, – уверен заместитель руководителя представительства Ассоциации международных автомобильных перевозчиков на Северо-Западе Константин Шаршаков. – Водители грузовиков уже научились работать в условиях постоянных пробок – на "загруженные" трассы они выезжают после 11 вечера или очень рано утром, а в эти моменты пусто и на платной, и на бесплатной трассе".

Страница от 20.10.2020 18:21