Основные работы по озеленению города начнутся только в июне

Об этом сообщил начальник отдела садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Александр Мезенко.

В Петербурге в этом году должен быть произведен капитальный ремонт на 17 «зеленых» объектах (для сравнения – в 2006 году было 3 таких объекта). Среди них Конногвардейский бульвар, Малоохтинский парк, сад в Колпино, улица Володарского в Сестрорецке, Московский парк Победы. На эти цели будет выделено 390 миллионов рублей.

Напомним, что все проекты по озеленению Петербурга основаны на Генеральной схеме озеленения города, которую утверждает городское правительство. В этой схеме рассматриваются все районы города, численность населения, сколько квадратных метров зеленых насаждений должно приходиться на человека и т.д.

Особое место в планах на этот год занимает вертикальное озеленение, поскольку в начале осени клумбы вымываются дождями, вытаптываются собаками и людьми, превращаясь в неприглядные черные грядки. Рассматриваются также варианты использования декоративных элементов, например, декоративной кварцевой гальки и песка, которые имеют много цветов и оттенков и не портятся под снегом и дождем.

Партнеры

Страница сгенерирована 07.07.2020 02:13