Депутаты оставили щебень туристам

Планы строительства комплекса по добыче строительного камня в 5 км от озера Ястребиное в Приозерском районе Ленобласти на границе с Карелией уже стали причиной акций протеста.

25 апреля несколько сот человек из различных туристических объединений разбили на площади Ленина перед Финляндским вокзалом палаточный городок. Организаторы этой акции сообщили dp.ru, что массивы скальных пород около озера Ястребиное уже более 50 лет служат местом проведения спортивных сборов, тренировок и соревнований альпинистов и скалолазов из Петербурга и Ленобласти. Информация о строительстве карьера вызвала в начале акцию протеста в интернете. Только за месяц в сети в защиту Ястребиного высказались свыше 2500 человек.

Спустя две недели на протестные акции отреагировал парламент и комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти.

Первый, рассмотрев жалобу на строительство завода от петербургской Федерации альпинизма, скалолазания и ледолазания, принял решение подготовить запрос в Законодательное собрание Республики Карелия о создании рабочей группы по вопросу прекращения разработок карьера и строительства завода по добыче строительного камня вблизи озера Ястребиное.

Комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды в свою очередь направил официальное письмо курирующему строительство предприятия заместителю генерального директора "Экопром-Транзит" Николаю Большову. В письме содержится просьба "в кротчайшие сроки направить информацию по строительству щебеночного завода (удаленность участка добычи от памятника природы, площадь участка добычи, технология добычи строительного камня), а также протокол общественных слушаний, прошедших в поселке Куликово".

В самой компании "Экопром-Транзит" от комментариев воздержались, сославшись на то, что сейчас Николай Большов находится в командировке.

Генерация страницы 07.07.2020 01:32