Будущее площади Мужества решит суд

Как заявил лидер «Грозы» Андрей Смирнов, до сих пор остается вероятным возобновление строительных работ в котловане: «Лето — самое благоприятное время как для строительства, так и для раскопок. Мы подаем иск в суд, чтобы исключить любые действия со стороны строителей «Концепт Групп», препятствующие проведению поисковых работ. Свою работу мы считаем более приоритетной, общественно значимой, и закон на нашей стороне».

Координатор «Грозы» по площади Мужества Евгения Корнева высоко оценивает профессионализм поисковиков из отряда «Безымянная высота»: «Ребята начали раскопки 28 апреля и выходят на объект каждый день, в любую погоду. Уже обнаруженные останки направлены на экспертизу, которая установит их принадлежность к тому или иному историческому периоду. Жители близлежащих домов не только постоянно интересуются результатами поисков, но и стараются помочь, создать для ребят комфортные условия, угощают их домашней едой».

8 и 9 мая «Гроза» и «Безымянная высота» вместе с жителями проведут праздничные акции, приглашают всех желающих спуститься в котлован, и под руководством профессионалов поучаствовать в раскопках. После праздников котлован опять будет закрыт для посторонних, и как надеются в «Грозе», никто и ничто не помешает довести до конца святое для нашей памяти и нашей истории дело.

Страница сгенерирована 07.07.2020 03:18