Работы по восстановлению центрального купола Троицкого собора начнут в июле-августе

Работы по восстановлению центрального купола Троицкого собора начнут в июле-августе этого года. Об этом  в понедельник, 7 мая, сообщил главный специалист отдела Адмиралтейского района комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников правительства Санкт-Петербурга Андрей Сокольцов.

Он отметил, что в настоящее время соответствующий проект находится на стадии разработки: продолжаются переговоры по поводу возможного подрядчика работ.

«Проект предполагает воссоздание объемно-пространственной структуры купола, а также укладку листовой меди», - заметил А. Сокольцов.

Что касается малых куполов Троицкого собора, по словам А. Сокольцова, ко Дню города будут сняты строительные леса с северного купола. Кроме того, сейчас готовятся документы для проведения тендера на реконструкцию и реставрацию южного и западного куполов. Отдельный тендер будет проведен на восстановление балюстрады северного купола и – частично - восточного, обследование которого начнется через месяц.

«Все работы должны быть завершены к концу этого года», - сказал А. Сокольцов.

Напомним, в результате пожара, произошедшего 25 августа прошлого года, сильно пострадал центральный купол собора. Из бюджета Санкт-Петербурга на 2007 год на первый период восстановительных работ будет выделено 50 млн. рублей.

Обновление страницы 07.07.2020 01:34