Немецкие архитекторы продемонстрируют свои возможности в Петербурге

Как рассказали в отделе выставок Академии, в экспозиции будут представлены фотографии и макеты сооружений, авторами которых являются немецкие архитекторы.

«Сергей Чобан, немец русского происхождения, представил порядка 50 фотографий своих работ, а Петер Швегер подошел к экспозиции оригинально: на выставке можно увидеть фотографии, макеты, рисунки созданных им зданий, а также их изображения на ткани», - отметили в отделе выставок.

При этом, по словам сотрудников Академии, все работы не являются нереализуемыми проектами, а уже были где-либо построены.

«И в дальнейшем архитекторы, которые уже возводили свои здания в городах мира и России, могут построить что-нибудь и в Петербурге, так что это своего рода их презентация», - подчеркнули в Академии.

Перед открытием экспозиции, по словам сотрудников отдела выставок, состоится дискуссия немецких и русских архитекторов, на которой планируется также обсудить больную для Петербурга тему – высотные регламенты.

«Петер Швегер, кстати, прославился тем, что при застройке Берлина после снесения Берлинской стены выступил с инициативой сохранения европейского, низкого уровня застройки, за что жители Германии ему очень благодарны», - добавили в Академии художеств.

Обновление страницы 14.04.2021 14:19