"Хоум Кредит энд Финанс Банк" запустил два новых ипотечных продукта

Новая программа предполагает возможность приобретения квартиры на нулевом этапе строительства. Процентная ставка не зависит от строительной готовности объекта, предусматривается понижение процентной ставки на 3% после оформления квартиры в собственность. В рамках программы предлагается возможность получить до 100% от стоимости объекта по договору инвестирования, при этом до 90% от рыночной стоимости объекта.

Также «Хоум Кредит» начал реализацию новой программы ипотечного кредитования Home % «Рефинансирование» – для перекредитования заемщиков, получивших ранее кредит в другом банке. Заемщики могут переоформить ипотечный кредит, полученный ранее в другом банке, в «Хоум Кредит энд Финанс Банк» под более низкие проценты, а также получить в кредит сумму, превышающую размер текущего ипотечного кредита.

«Вывод новых продуктов продиктован ситуацией на рынке недвижимости, – говорит директор департамента ипотечного кредитования ХКФБ Владимир Гасяк. – На фоне роста стоимости жилья на вторичном рынке новостройки становятся наиболее доступным видом недвижимости. Однако многие клиенты опасаются приобретать квартиру в новостройках из-за нашумевшей проблемы «обманутых дольщиков». Учитывая данную ситуацию, мы предоставляем ипотечные кредиты на приобретение квартир только в одобренных новостройках. В данный момент банк активно расширяет список партнеров-строительных компаний».

По оценкам банка, доля нового кредита на приобретение новостройки в общем портфеле ипотечных продуктов ХКФБ составит около 15% до конца 2007 года».

«Хоум Кредит энд Финанс банк» работает на российском рынке потребкредитования с 2002 года. По данным журнала «Коммерсантъ-Деньги», банк занимает 3-е место на рынке экспресс-кредитования (объем выданных кредитов – 18 млрд. руб.). ХКФ-банк является членом Home Credit Group и полностью контролируется международной группой компаний PPF

Страница сгенерирована 19.09.2020 17:55