Куракава: Мне не грозит участь Перро

Куракава отметил, что Перро — его друг, он знает его со студенческой скамьи, но о сложившейся ситуации вокруг проекта второй сцены Мариинского театра может судить только по слухам. «Насколько я слышал, проект Перро каким-то образом не соответствовал российским стандартам, а также вышел за рамки бюджета», — сказал японский архитектор.

Он отметил, что очень важен, особенно в международных проектах, диалог между клиентом и архитектором. «Мне кажется, что во многих случаях известные архитекторы не всегда оглядываются на бюджет проекта. Я обезопасил себя, поскольку очень внимательно отнесся к выбору проектировщика. У меня нет беспокойства», — сказал он.

Однако отметим, что японский архитектор уверен в том, что футбольное поле будет не цельно выдвижным, а будет собрано из небольших фрагментов, которые будут демонтироваться с помощью специальных машин. Но генподрядчик строительства и городской комитет по строительству подтвердили, что для футбольного стадиона на Крестовском острове утвержден вариант выдвижного поля. Изначально эти два варианта были предложены японским архитектором на выбор.

Генерация страницы 19.09.2020 18:20