Эксперт: "Охта Центр" "взорвет" архитектуру Петербурга

И в данном случае его высота не имеет значения, будь она 300 или 200 метров, здание все равно будет врываться в ландшафт Петербурга, оно взорвет всю архитектуру города. Такое мнение высказал архитектор с мировым именем Сергей Чобан.

Он присутствовал в Академии художеств на открытии выставки «Архитектура для города». В экспозиции представлены фотографии известнейших европейских работ архитекторов Петера Швегера и Сергея Чобана.

«Чобан получил образование в Петербурге, и с полной уверенностью может быть назван петербургским архитектором», — сказал на церемонии открытия генеральный консул Германии Бернард Браун. Он рассказал, что наибольшую известность в Германии российскому мастеру принесли такие проекты, как, например, «Дом Акваре» в историческом центре Берлина.

«Сейчас Чобан вернулся в Петербург и продолжает свое творчество», — сообщил генконсул. На счету у архитектора — такие проекты, как модернизация «Башни Ява», торгового здания «Кляйне Розенштрассе» в Гамбурге, проектирование комплекса «Дом Акваре» в Берлине, комплекса «Кронпринценкарре» в Берлине, модернизация офисного здания на Каменноостровском проспекте и бизнес-центра «Дом Бенуа» в Петербурге. Совместно с фирмой «Панорама — Алюминиевые строительные системы» он разработал такие проекты, как Ладожский вокзал, Ледовый дворец спорта, жилой комплекс «Аврора» на Выборгской набережной, а также реконструкция Дома Книги и Мариинского дворца в северной столице, банковского комплекса на набережной реки Фонтанки.

Наиболее известные проекты Швегера — Европейский центральный банк во Франкфурте-на-Майне, Торговая палата в Берлине, Музей изобразительных искусств в Вольфбурге и многие другие.

Браун отметил, что в настоящее время эти мастера занимаются строительством Башни Федерации в Москве, которая будет самой высокой в Европе — 340 метров.

Страница от 07.07.2020 01:39