Петербургская строительная компания подарила Сочи пешеходную зону

В открытии приняли участие главный архитектор города Сочи Олег Гусев и другие представители администрации города, президент группы компаний «М-Индустрия» Магеррам Бехбудов, сообщили в пресс-службе строительной компании.

Пешеходная зона начинается от «Дома у Дендрария» и доходит до Курортного проспекта. Объем инвестиций в проект – свыше 8 млн рублей. Общая площадь мощения составила около 1 тыс. кв. метров. Большое внимание уделено наружному освещению и озеленению территории. Вдоль пешеходной зоны установлено несколько десятков фонарей, построены специальные места для отдыха со скамейками. Создание пешеходной зоны потребовало также переноса автобусной остановки. Теперь жители и гости Сочи будут ожидать общественный транспорт в новом современном павильоне.

Как символ укрепления сложившихся и будущих отношений Петербурга и Сочи, администрации города и руководства компании «М-Индустрия» пешеходную зону украсили две скульптуры львов, которые являются символом северной столицы России. Металлические фигуры величественно расположились на цельных каменных глыбах в конце пешеходной зоны, перед «Домом у Дендрария».

«Пешеходная зона, расположенная вдоль улицы Яна Фабрициуса, – это подарок жителям города от строителей Петербурга. Я надеюсь, что он будет радовать жителей, а подобные инициативы поддержат и другие строительные компании, осуществляющие свою деятельность в Сочи», — заявил глава «М-Индустрии».

Группа компаний «М-Индустрия» создана в 1993 году и сегодня объединяет 17 организаций. Основное направление деятельности группы – строительство кирпичных и монолитно-кирпичных домов бизнес-класса. В настоящее время на различных этапах реализации находится 400 тыс. кв. метров жилья в Петербурге и шесть проектов в Сочи в стадии разработки и строительства.

Страница сгенерирована 19.09.2020 18:47