Норман Фостер нашел покупателя на свое архитектурное бюро

Сумма сделки составит 595 миллионов долларов, сообщает издание The Architectural Record со ссылкой на финдиректора бюро.

Предполагается, что после завершения сделки Норман Фостер, хотя и сохранит свой пост, будет меньше участвовать в оперативном управлении компанией. Кроме того, в Foster + Partners сменится совет директоров.

В то же время, по данным издания Building, ссылающегося на собственные источники, речь идет о продаже неконтрольного пакета бюро инвестиционной компании 3i. При этом сумма сделки достигает 700 миллионов долларов, а топ-менеджерам будет предложен опцион на покупку акций.

Архитектурное бюро, 90 процентов которого принадлежит сэру Норману Фостеру, существует уже 40 лет. В нем работает 850 сотрудников. Два года назад Фостер реформировал Foster + Partners, разделив ее на шесть автономных дизайнерских групп. В январе он сообщил о поиске покупателя на часть бюро, а затем выкупил у сотрудников 49,6 процентов принадлежавших им акций.

В России Фостер известен реконструкцией Новой Голландии, проектом многофункционального комплекса на месте гостиницы "Россия" в Москве, а также проектом башни "Россия" в "Москва-Сити", которая должна стать самым высоким небоскребом Европы. Недавно знаменитый архитектор предложил проект здания-кристалла, которое предполагается возвести в Ханты-Мансийске.

Страница от 30.11.2020 14:05