Строительство жилого квартала для военнослужащих на 2640 квартир в Пушкине завершится к сентябрю 2007 года

"Сегодня мы посетили квартал в Пушкине, который застраивается новыми квартирами для военнослужащих. Это делается за очень короткие сроки и к сентябрю будут сданы 2640 квартир. По скорости строительства это один из самых интенсивных проектов в городе. При этом это дома с хорошей планировкой и отделкой", - добавила В.Матвиенко.

Она отметила, что городские власти взяли на себя обязательства по созданию на территории этого квартала социальной инфраструктуры, в частности, будут построены детские сады, школы и торговые центры.

"Это президентская программа и она имеет очень важное социальное значение. Мы знаем, сколько проблем с жильем у военнослужащих и эта программа позволит снять существующую в армии напряженность", - добавила губернатор.

Она отметила, что на этой же территории за счет средств городского бюджета будут построены три дома на 160 квартир для расселения аварийного жилья в городе Пушкин в рамках подготовки к 300-летию Царского села.

Кроме того, В.Матвиенко подчеркнула, что в Пушкине в настоящее время находится большое количество объектов, принадлежащих министерствам обороны и сельского хозяйства.

"Когда мы принимали постановление о подготовке к 300-летию Царского села, мною были направлены соответствующие письма во все ведомства, кроме того, по этому вопросу мы обратились и к вице-премьеру Жукову. Уже сейчас нами получены ответы и есть график приведения этих объектов в порядок", - сказала губернатор.

Она подчеркнула, что в настоящее время город ведет переговоры и с министерством обороны и с министерством сельского хозяйства о передаче ряда объектов в собственность Петербурга для использования под различные социальные и инвестиционные нужды.

"Мы будем разбираться, как поступать с этой собственностью, которая используется не в полном объеме и содержится в не удовлетворительном состоянии", - добавила В.Матвиенко.

Кроме того, губернатор посетила недавно построенный домостроительный комбинат, на мощностях которого будут производиться дома для малоэтажной застройки экспериментального квартала "Новая Ижора". Она отметила, что уже в этом году планируется ввести в строй 300 домов на этой территории.

"Hе смотря на то, что пока это жилье немного дороговато на него есть спрос. Нам не нужно увлекаться только высотным строительством. Я полагаю, что городу интересен этот проект, и он должен участвовать в нем с точки зрения строительства инженерной инфраструктуры", - добавила В.Матвиенко.

Страница сгенерирована 24.09.2020 09:57