Власти Петербурга помогут развитию в городе малоэтажного строительства

Власти Северной столицы намерены содействовать развитию в городе малоэтажного жилищного строительства. Такое мнение высказала в субботу, 12 мая, в ходе осмотра производства быстровозводимого жилья на Домостроительном комбинате "Славянка" губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По словам губернатора, раньше на том месте, где сейчас располагается производство, был пустырь, но за 4 месяца частная компания закупила оборудование, возвела цеха и приступило к выпуску блоков для строительства нескольких видов индивидуальных домов.

Вся продукция ДСК в период 2007-2009 годов будет использована дл застройки жилого района "Новая Ижора" в соответствии с задачами 1-й очереди комплексного экспериментального проекта по развитию крупносерийного малоэтажного строительства. Планируемая производственная мощность предприятия - 1000 односемейных домов, или 100 тыс. кв. метров жилья в год. На территории ДСК смонтированы образцы 5 типовых серий домов, доступных для осмотра. В жилом районе "Новая Ижора" площадью 285 гектаров планируется строительство жилого комплекса с социальной и дорожной инфраструктурой. Объем ввода жилья - 500 тыс. кв. метров в течение 3-4 лет. Первые жилые дома площадью около 30 тыс. кв. метров планируется ввести в эксплуатацию в 2007 году.

Как подчеркнула губернатор, проект производства типовых домов позволит существенно продвинуться в решении жилищной проблемы в городе.

"Но пока это жилье все-таки дороговато, но думаю, что когда процесс станет конвейерным, то цена будет ниже", - отметила В.Матвиенко.

Между тем, она добавила, что такие дома сейчас востребованы.

"Не нужно увлекаться высотным строительством, и в некоторых районах города возводить именно такие дома как раз и нужно", - подчеркнула В.Матвиенко.

По ее словам, город намерен активно сотрудничать с компанией, которая производит блоки для таких домов, участвовать в развитии объектов социальной инфраструктуры, развитии инженерных сетей в малоэтажных кварталах, чтобы снизить цену на подобные дома.

"Никакая даже самая благоустроенная квартира не заменит свой дом", - отметила В.Матвиенко.

Страница сгенерирована 30.10.2020 22:03