ГУП "ТЭК Петербурга" испытывает теплосети на давление

Первыми испытания пройдут сети Выборгского района на территории, ограниченной улицами Матросова и Литовской, Лесным и Большим Сампсониевским проспектом, а также в Красносельском районе на участке, ограниченном улицами Пионерстроя и Тамбасова, проспектом Народного Ополчения и Петергофским шоссе. Об этом  сообщили в пресс-службе ГУП ТЭК.

16 мая испытания будут проводиться в Выборгском и Калининском районах по следующим адресам: улицы Руставели, Ушинского, Композиторов и Прокофьева; проспекты Северный, Суздальский, Мориса Тореза и Луначарского; Выборгское шоссе. В это же время пройдут испытания тепловых сетей Невского района на участке, ограниченном улицами Крыленко и Коллонтай, Дальневосточным проспектом и проспектом Большевиков.

17 мая в зону проведения испытаний попадают ряд адресов Красносельского и Кировского районов. В Красносельском районе испытания пройдут на улицах Свободы, Спирина, Геологической и Нагорной, проспекте Ленина и Стрельнинском шоссе. В Кировском – в Балтийском и Молодежном переулках и на улице Маршала Говорова.

18 мая на гидравлическую плотность проверят теплосети Красногвардейского района. Участок проведения испытаний ограничен улицами Громова, Гранитной и Рижской; проспектами Новочеркасским и Шаумяна.

Испытания на гидравлическую прочность и плотность трубопроводов проводятся с целью определения возможности их эксплуатации в следующем отопительном сезоне. Испытания проводятся созданием в трубопроводе повышенного давления, примерно на четверть превышающего то, что используется в зимнее время. Это делается для выявления потенциально возможных мест образования дефектов. На время проведения испытаний горячее водоснабжение потребителей будет ограничено.

Страница сгенерирована 17.09.2021 00:51