Раз в месяц Матвиенко будет кататься на общественном транспорте

Как отметил глава комитета по транспорту Александр Дацюк, это минимальный перечень, который к тому же может уточняться.

По данным комитета, порядка 70 тысяч автомобилей приезжает в центральную часть города в рабочее время. Чтобы освободить улично-дорожную сеть центра северной столицы от припаркованных автомобилей необходимо порядка 100 паркингов, отметил Дацюк. По его словам, к строительству парковок можно привлекать инвесторов, однако не все эти проекты могут быть ивестиционно привлекательны.

Губернатор Валентина Матвиенко дала распоряжение комитету по транспорту в течение 1-1,5 месяцев подготовить всю необходимую документацию для комитета по строительству о проведении инвестиционного конкурса по первым 5-6 стоянкам. Как указал глава строительного комитета Роман Филимонов, не все указанные в перечне адреса представляются целесообразными с точки зрения размещения там автостоянок. Матвиенко подчеркнула, что перечень может изменяться с учетом пожеланий различных комитетов, в том числе — КУГИ, КГА, КГИОП.

Губернатор также предложила определить один рабочий день в месяце, когда все чиновники Смольного, включая ее саму, будут ездить на работу в общественном транспорте.

Страница сгенерирована 29.10.2020 13:10