Петербург обеспечит жильем федеральных льготников

Согласно принятому постановлению петербургского правительства в него вошли: Герои Советского Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы и члены их семей.

Как отметил первый заместитель председателя Жилищного комитета Владимир Гайдей, предоставление жилья этим категориям граждан предусмотрено в федеральном законе за счет федерального бюджета. Однако средства на это не выделяются. Согласно Жилищному кодексу, субъект РФ имеет право определять категории граждан, имеющих право на предоставление жилых помещений по договорам соцнайма. Этим правом город и воспользовался.

Также постановление позволит ввести эти категории граждан в список городских очередников на улучшение жилищных условий.

«Считаю, что город в течение двух лет должен закрыть эту тему, — заявила губернатор Валентина Матвиенко. — Мы просто обязаны это сделать». Вице-губернатор Людмила Косткина обратила внимание на то, что, несмотря на принятое постановление, город должен причитающиеся по федеральному законодательству средства постараться получить. Губернатор поддержала ее. «Действительно, ноги в руки, и решайте этот вопрос, — дала она указание Гайдею. — Мы их не оставим, но это не означает, что мы должны эти деньги терять».

Страница от 31.10.2020 07:49