Проживающие в поселках городского типа специалисты получат льготы при оплате жилья

По инициативе губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова на заседании Законодательного собрания региона 16 мая будут рассмотрены изменения к закону «Об оплате жилья и коммунальных услуг и мерах социальной поддержки специалистов, работающих и проживающих в сельской местности Ленинградской области», сообщили во вторник, 15 мая, в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Изменения предполагают включение в список льготных категорий, имеющих право на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг специалистов, проживающих в поселках городского типа.

«Ранее компенсация предоставлялась лишь специалистам, проживающим в сельских поселениях региона», - отметили в пресс-службе областного правительства.

Профильной депутатской комиссией по ЖКХ и ТЭК законопроект рекомендован к принятию во всех трех чтениях.

Данная поправка, внесенная В.Сердюковым в результате встреч с жителями области, направлена на усиление социальной защищенности граждан, проживающих в регионе. Льготы для специалистов социальной, бюджетной сферы, живущих в поселках городского типа, являются одной из мер по привлечению в область молодых кадров, а также материальному стимулированию уже работающих сотрудников.

Обновление страницы 01.10.2020 07:46