За общественные слушания ответит район

Сегодня судебные приставы-исполнители совместно с приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Выборгского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области осуществили принудительное выселение злостной неплательщицы из занимаемого ею жилого помещения в городе Выборге. Без приключений при выселении не обошлось.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Ленобласти, основой для выселения послужило наличие значительной задолженности по оплате коммунальных платежей и нежелание должницы принимать необходимые меры к ее погашению. Более того, уже после возбуждения год назад - 20 мая 2006 года - исполнительного производства взыскатель, в лице администрации муниципального образования «Выборгское городское поселение», неоднократно предоставлял отсрочки для оплаты долга. Однако каких-либо реальных мер для возмещения задолженности предпринято не было.

В рамках выполнения требований судебного акта, принимая во внимание нежелание должницы в добровольном порядке освободить занимаемое жилое помещение, судебные приставы-исполнители совместно с их коллегами по силовому блоку и медицинскими работниками выехали 15 мая 2007 года по адресу должницы. Необходимость участия в процедуре силовиков и медиков была обусловлена неоднократными угрозами должницы воспрепятствовать исполнению решения суда, в том числе наличием заявлений о лишении себя жизни.

При совершении исполнительных действий должница, взяв в руки нож и приставив его к своей шее, вновь заявила о намерении самоубийства, если судебные приставы-исполнители не прекратят выполнять судебное решение. В ходе согласованных действий приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов у должницы нож был изъят. Принимая во внимание неадекватное поведение должницы, а также возможность повторения попытки причинить вред своему здоровью, она была принудительно доставлена в машину скорой помощи, которая отвезла ее в стационарное медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

Теперь должница согласно судебному решению будет проживать в менее комфортабельных условиях в поселке Свободное Выборгского района области.

Страница от 25.09.2020 06:03