Госнадзор проверил строителей

Было рассмотрено 112 жалоб.

По результатам проверок нарушители действующего законодательства в области строительства были привлечены к административной ответственности. Всего за апрель 2007 года были наложены штрафы на сумму 6 310 000 рублей. Так, например, 12 апреля при проведении проверки на объекте, который располагается в Пушкине, кв. 9, ю.ч., корп. 8,9,10,12, 1а,1б, были выявлены нарушения правовых норм при организации строительства. ЗАО «Фирма «Р.К.Г» ведет по данному адресу строительно-монтажные работы без разрешения на строительство. В соответствии со статьей 9.5 часть 1 КоАПа на «Фирму «Р.К.Г» был наложен штраф в размере 500 000 рублей.

2 апреля после неоднократных проверок и предписаний Службы об устранении нарушений, после рассмотрения жалоб жителей близлежащих домов на ООО «Престиж-Стройсервис», осуществляющее строительство жилого дома по адресу В.О., 9 линия, д.76 «Б» (дом 74-76) без соответствующего разрешения, был наложен штраф в размере 1 000 000 рублей.

По итогам проверок было выявлено 9 нарушений требований нормативных документов при производстве строительно-монтажных работ. ООО «Юнистрой» строит жилой дом в Ломоносове с нарушением армирования кирпичной кладки, что снижает несущую способность конструкции. ООО «СК М-Индустрия» допустило нарушение обязательных требований проекта при строительстве жилого дома (Шувалово-Озерки, кв.29). Инспектор Службы выявил на этом объекте отсутствие документальных результатов железобетонных балконных плит. Иными словами, монтируемые плиты не прошли обязательные испытания на прочность. Кроме этого, часто допускаются такие нарушения, как отклонения монолитных стен от вертикальной оси. Так на объекте по адресу Васильевский остров, 17 линия, дом 18, литер Б несущая внутренняя стена имеет излом по оси до 130 мм, что при больших нагрузках может привести к разрушению конструкции. За подобное значительное нарушение наложен штраф в размере 500 000 рублей. Организация-застройщик этого объекта ООО «Петроком» должна выполнить проект по усилению конструкции. ЗАО «Евроремонт» при устройстве котлована под фундамент строящегося жилого дома по адресу озеро Долгое, квартал 32А не выполнил укрепление подпорной стены в зоне подкрановых путей. Это нарушение проекта производства работ, которое повлекло за собой наложение штрафа в размере 100 000 рублей.

Страница от 30.11.2020 13:13