Петербуржцы выйдут к памятнику Ленину на защиту трамвая

Как сообщили  организаторы акции — представители общественного движения «Петербуржцы — за общественный транспорт», основными темами митинга станут: развал системы общественного транспорта Санкт-Петербурга, демонтажи трамвайных линий, эксплуатация несовершенного подвижного состава.

По словам организаторов, основная цель митинга — обращение к властям Петербурга о необходимости внедрения в городе современных подходов к развитию транспортного комплекса, в частности, приоритета в развитии общественного транспорта при разумном ограничении использования личного автотранспорта.

«Сейчас, чтобы уберечь город от полного транспортного коллапса, необходимо развивать сеть удобного общественного транспорта, в первую очередь модернизированного трамвая — как неотъемлемую составляющую транспортного комплекса и самого пассажироёмкого вида наземного транспорта», — подчеркнули представители движения.

Они обращают внимание на то, что развитие общественного транспорта признано в Европе и многих странах мира первоочередной и наиболее эффективной мерой борьбы с автомобильными заторами. «Однако чиновники Администрации Петербурга, называя город самым европейским из всех российских, никак не могут пойти по пути других европейских городов», — заявляют члены движения «Петербуржцы — за общественный транспорт».

По их мнению, в городе продолжается деградация системы общественного транспорта, уменьшается количество маршрутов экологически чистых трамвая и троллейбуса. Многие трамвайные линии демонтированы и закатаны в асфальт, уступив место на улицах чадащим автомобилям. А взамен пущены маршрутные такси — микроавтобусы и автобусы малой вместимости, не предназначенные для перевозки больших потоков пассажиров.

Обновление страницы 24.11.2020 21:35