Иностранные инвесторы вложат в строительство 2-х заводов в Ленобласти 36 млн. долл.

Сразу два иностранных инвестиционных проекта будет реализовано в промышленной зоне поселка Кикерино МО "Волосовский район" в Ленобласти. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, это строительство датского завода по производству газобетонной продукции компанией Н+Н Интернейшнл и создание австрийского предприятия по производству сухих строительных смесей ООО "Баумит".

Датчане зарегистрировали компанию ООО "Х+Х Рус", которая и займется летом 2007 года подготовкой участка площадью 10 га с последующим началом строительства, включая геологоразведку, топографическую съемку, комплексно-экологическое обследование. Планируется, что завод будет производить до 400 тыс. кубометров продукции в год. На предприятии получат работу около 100 человек, преимущественно из числа жителей поселка Кикерино. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет около 30 млн. евро. А сам завод планируется ввести в эксплуатацию в начале 2009 года.

ООО "Баумит", специализирующееся на производстве и продаже высококачественных материалов для реставрации, реконструкции памятников архитектуры, укрепления фасадов, готово инвестировать 6 млн. евро в строительство завода по производству сухих строительных смесей. Мощность нового предприятия ориентировочно составит 75 тысяч тонн. На заводе будет создано около 30 новых рабочих мест. А запуск его ожидается также в начале 2009 года.

Страница сгенерирована 20.09.2020 23:34