В основание Храма Святой Троицы в Усть-Луге заложили капсулу с именами создателей святыни

Торжественная церемония закладки капсулы в основание Храма Святой Троицы с именами создателей храма прошла в Усть-Луге 23 мая. Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги- - филиала ОАО «РЖД», в число создателей вошло и ОАО «Российские железные дороги».

В пресс-службе отметили, что строительство Храма Святой Троицы осуществляется в рамках проекта Центра Национальной Славы «Храм Морской Славы России», председателем Попечительского совета которого является президент «РЖД» Владимир Якунин. Реализуется проект по инициативе «Компании Усть-Луга» при содействии Центра Национальной Славы России и поддержке губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова.

«Храм станет архитектурной и духовной доминантой нового города, который строится в связи с развитием торгового порта Усть-Луга», - отметили в пресс-службе ОЖД.

Добавим, в 2002 году ОАО «РЖД» стало стратегическим партнёром «Компании Усть-Луга» по строительству портового комплекса и развитию прилегающих территорий, а в 2006 году «РЖД» вошла в состав акционеров «Усть-Луги». В данный момент развитие дальних и ближних железнодорожных подходов к морскому порту Усть-Луга является одной из приоритетных задач ОАО «РЖД» и Октябрьской железной дороги как филиала компании. Плановый объём инвестиций ОАО «РЖД» в усиление внешних железнодорожных подходов к порту составит 14 млрд. рублей в течение 2007-2009 годов.

«Мы вошли в организационный комитет, так как «ОАО «РЖД» является социально ответственной компанией и кто, если не мы, будет содействовать привлечению в регион бизнеса, основанного на честных правилах торговли, способствуя его социальной направленности», - отметили в пресс-службе со ссылкой на начальника ОЖД Виктора Степова.

Генерация страницы 30.11.2020 14:32