Депутат ЗакСа просит отдать часть денег Газпрома на оплату коммунальных платежей горожан

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов направил запрос губернатору Валентине Матвиенко по поводу схемы финансирования ОАО «Газпромнефть» строительства общественно-делового центра «Охта Центр». Парламентарий обосновывает свой запрос изменением схемы финансирования строительства административно-делового центра «Газпром-Сити», который получил название «Охта Центр».

По этой схеме 51% инвестиций будет осуществлять ОАО «Газпромнефть» в рамках своей инвестиционной программы, а 49% профинансирует город из налоговых отчислений этой компании в бюджет Петербурга. В то же время, депутат отмечает, что в городском бюджете на этот год предусмотрено выделение субвенций на реализацию целевой программы «Строительство административно-делового центра в Санкт-Петербурге» в размере 4,25 млрд рублей.

Также Нилов указывает, что губернатор внесла законопроект об изменении бюджета города, в котором предлагается снизить эту сумму до 2,9 млрд рублей. Однако, по мнению парламентария, если исходить из заявления Матвиенко, размер таких субвенций на 2007 год должен составлять 2,08 млрд рублей. В этом случае высвобождается 820 млн рублей. В связи с этим Нилов спрашивает у градоначальницы, не считает ли она возможным снизить сумму субвенций ОАО «Газпромнефть» до 2,08 млрд рублей и одновременно с этим направить 820 млн рублей на финансирование субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг, снизив таким образом с 1 июля текущего года предельную долю собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг с 18% до 10%.

Страница сгенерирована 19.09.2020 13:36